?

Log in

Просто женское несчастье

« previous entry | next entry »
Oct. 7th, 2016 | 03:41 pm

Вчера мы сидели за столом и сплетничали. Нас было пятеро - женщин под и чуть за 40. Разведенных и замужних. Умных, красивых, состоявшихся...

Обсуждали звезд и общих знакомых, которые разводятся.

- Да как она вообще могла выйти за этого придурка? - воскликнула одна умная, красивая, состоявшаяся.
- А кто из нас не выходил за придурка? Поднимите руки, - попросила другая.
Наступила пауза.
- Лес рук, - саркастически заметила третья.

Потому что даже самые умные женщины - такие дуры, когда дело доходит до любви и мужчины. И даже лучшие мужчины полные придурки, особенно когда дело доходит до ответственности и женщины. Впрочем, даже чаще.
На самом деле этот текст надо было назвать БАБЫ ДУРЫ.
Я лично это признаю.

— Такая история. Она не сильно молодая, но красивая, сильная, успешная – выходит замуж по любви и хочет ребенка. Не получается. Она лечится. Не получается. Слезы, ужас и кошмар. Экстракорпоральное. Мимо. Еще несколько. Беременность. 9 месяцев вверх ногами на спине. Кесарево. Ребенок лежит в кроватке. Молока нет. Сна нет. Но есть няня.

Тут оказывается, в отделке свежеотремонтированной квартиры дизайнеры использовали какой-то камень, который покрасили в какой-то неправильный цвет. Ребенок-ребенком, а и камень, и цвет ее раздражают. Она сидит в инете (а все это еще и в Праге происходит) и ищет краску, чтоб перекрасить камень. Она хочет, чтоб он был не глянцевый, а матовый, и все тут. Это главное, что ее беспокоит. В общем, в Европе приемлемой краски не находится. Находится только в Москве. Она звонит подруге и та закупает искомое. Которое делает камень матовым серым. Подруга везет все это на Белорусский вокзал и кладет в поезд на Чехию. Не понятно только, вернуло ли это женщину к ребенкиной кроватке?

— И вот такая еще история. В первую же их встречу с ним все становится понятно: он правильный мальчик из правильной семьи с двумя иностранными, папой дипломатом, квартирой на Арбате и совершенно без темперамента.

Ей – сумасшедшей, красивой, атомной сибирячке он кажется великолепным ледником. Она ему – диким животным, которое он надеется приручить. Звучит пошло, но в голову еще лезет какой-то сорняк, который он надеется окультурить, а это еще хуже.
Короче плюс на минус, замкнуло, ругаются, но расстаться не могут. Два года встреч и прощаний. Великолепная свадьба с соблюдением всех политесов. А он такой холодный… А она его любит. Бесится. Выкидывает ну просто черт знает что! Орет, ласкается, готовит сюрпризы, придумывает совместные отрывы, выглядит прекрасно, пытается вызвать в нем огонь страсти. Он все это только терпит. Терпение иначе как ледяным не назовешь. Оплачивает все ее безумства. Но разговаривает и спит с ней все реже. И реже. И реже. Она налево. Противно. И тем очевидней, что любит только мужа. Он все холодней. Опять налево. Опять противно. Опять очевидно. Как переспят с мужем – она беременеет. И рожает. Детей много. Он прекрасный отец. Дети ни в чем не знают отказа. Но это ничего не меняет.

Так проходит 12 лет. И все это время она пытается вызвать его на разговор. Он вежлив, он сделал прекрасную карьеру, после каждой ее истерики он покупает ей, что она хочет. Но он не объясняет, почему у них секс раз в полгода, а разговоров о них самих не бывает никогда. Он вообще не хочет говорить. Все попытки обнаружить любовницу увенчиваются неуспехом. После последнего китайского предупреждения она подает на развод. Не чтобы развесить, а чтобы он понял тяжесть ситуации и угрозы. Чтобы хотя бы поговорил!
Пытается поговорить о возможном разводе, он отвечает: ты устала, и выходит из комнаты. На следующий день она узнает, что он нанял ей водителя. Чтоб она отдохнула. Но делу о разводе дан ход. Три раза он не является на заседания мирового суда, и на третий раз их автоматически разводят.
При этом, они каждый день видятся, ужинают, играют с детьми, обсуждают бытовые проблемы, спят в одной постели. Она уже не пытается говорить. Она знает, что документы ему пришли. Он молчит. Формально они уже не муж-жена.
Но и это ничего не изменило.
И она продолжает так жить.



— А одна красивая девушка встречает парня, который с виду - ну просто горилла. Но он воспитан такой матерью, которая готовила его в наследные принцы и сумела убедить отпрыска в неповторимости его красоты и талантов. И, конечно, мама ищет в невестки наследную принцессу. Короче, он прилагает немало сил, чтоб убедить девушку в своей любви, она решает «на лицо ужасные-добрые внутри» и склоняется к эпизодическому сожительству. Он живет со своей мамой и изображает там, какой он ценный приз, а она - со своей и изображает, что все в порядке. Статус-кво не меняется, когда она беременеет и рожает. Точно так же и во второй раз. Он дома, она у мамы, только с двумя маленькими детьми.

На вопрос, как она думает, он себе представляет себе их дальнейшую жизнь, она отвечает так: «Прямо мы пока об этом не говорили. Но я анализирую то, что он говорит про будущее, и, КАЖЕТСЯ, Я У НЕГО ТАМ ЕСТЬ!»… И идет кормить младшенького.

— Садясь по утрам в машину мужа (которая стоит ночь на уличной стоянке), моя подруга каждый раз страдает – сидение ледяное, зад замораживается, губы моментально синеют. В то же время, ее муж, который за рулем, сидит на вполне уже подогретом кресле. И каждое утро она очень спокойно, потому что ценит мир в семье, спрашивает его: а ты не можешь включать обогрев и моего кресла тоже? Одновременно? Кнопочки рядом… раз и раз!
И каждый раз он ей объясняет, что у него куча забот с утра, что ему надо что-то там протереть, смахнуть снег, прогреть мотор, и что ничего страшного!
Она замолкает. На следующее утро, плюхнувшись на сидение и посинев, она снова осторожно интересуется… И у попа была собака, он ее любил… Но она съела кусок мяса…

А вы бы видели какие аватарки, какие фоточки у всех этих девушек в соцсетях: счастливые, красивые, будто бы нормальные…

И просто вот: попросила подругу, которая шла ко мне, купить средство для мытья полов «Мистер Проппер». Она приносит «Мистера Мускула». Я спрашиваю: что, Проппера не было? - Почему же, - говорит, - был. Только он какой-то противный, лысый… Вот как это всё называется? Полный дурдом? Театр абсурда? Типичные случаи жёстких неврозов? Низкая самооценка? Женская логика? Или, как там её, - просто жизнь.

Источник: http://gorabbit.ru/article/prostoe-zhenskoe-schaste GoRabbit.ru ©

Link | Leave a comment | Share

Comments {140}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Владимир Холодов

(no subject)

from: vlad_dolohov
date: Oct. 7th, 2016 03:07 pm (UTC)
Link

Трудно женщину понять. Особенно когда она сама себя не понимает)

Reply | Thread

ерундучок

(no subject)

from: erunduchok
date: Oct. 7th, 2016 03:37 pm (UTC)
Link

браво!

Reply | Parent | Thread

журнал закрыт

(no subject)

from: juan_gandhi
date: Oct. 7th, 2016 03:52 pm (UTC)
Link

У меня постепенно сложилось свирепое мнение - что если человек не готов уйти, если возникнет такое желание, то это не любовь, а рабство. Ну за исключением, конечно, если дети.

Reply | Thread

anahareo

(no subject)

from: anahareo
date: Oct. 10th, 2016 07:46 am (UTC)
Link

а если есть дети, тоже ведь долго такую жизнь не вытерпишь.

Reply | Parent | Thread | Expand

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ольга Солнцева

(no subject)

from: solnceva_lolik
date: Oct. 8th, 2016 05:33 am (UTC)
Link

Это- жизнь...

Reply | Thread

Михаил Лукашин

(no subject)

from: nathan_holn
date: Oct. 8th, 2016 08:25 am (UTC)
Link

//Умных, красивых, состоявшихся.//
//Обсуждали звезд и общих знакомых//

Взаимоисключающие параграфы.

Reply | Thread

Санаева

(no subject)

from: polina_polinka
date: Oct. 8th, 2016 12:18 pm (UTC)
Link

то есть умные, красивые состоявшиеся не сплетничают?)))) хахаха
Толстого почитайте)
Гертруду Стайн

Reply | Parent | Thread | Expand

Roy_Jhones

(no subject)

from: eric_sochi
date: Oct. 8th, 2016 10:51 am (UTC)
Link

Афигенно написано!)
Очень понравилось!

Reply | Thread

laluna_blondie

(no subject)

from: laluna_blondie
date: Oct. 8th, 2016 11:00 am (UTC)
Link

Мальчик с Арбата, трахающийся с женой раз в полгода и не имеющий любовницы.

Reply | Thread

zucila

(no subject)

from: zucila
date: Oct. 10th, 2016 03:30 am (UTC)
Link

так не бывает. Просто не бывает. И точка. Женщины, не тешьте себя надеждами. Или он болен, или рукоблуд, или шлюха у него есть. Ни один нормальный мужик в постели с бабой, которая его хочет до исступления не будет спать. Я всё сказал. Занавес. Всем спасибо за внимание

Reply | Parent | Thread | Expand

iona_molchun

(no subject)

from: iona_molchun
date: Oct. 8th, 2016 11:03 am (UTC)
Link

Автору ПОГОВОРИТЬ об этом, а не ИСПРАВИТЬ это....
"Кайф" не в том, чтобы стало лучше, а иметь повод рассказывать о своём "геройстве"

Reply | Thread

Санаева

(no subject)

from: polina_polinka
date: Oct. 8th, 2016 12:19 pm (UTC)
Link

да исправила, поэтому и могу теперь поговорить)))

Reply | Parent | Thread

Astartos

(no subject)

from: astartos
date: Oct. 8th, 2016 11:06 am (UTC)
Link

Состоявшиеся не выходят замуж за придурков.
И с детства знают, кого и чего хотят, добиваясь желаемого.

Reply | Thread

Санаева

(no subject)

from: polina_polinka
date: Oct. 8th, 2016 12:20 pm (UTC)
Link

состоявшимися не рождаются, сударь) чтобы состояться надо пройти через что-то, в том числе через ошибки. Не ошибается тот, кто не пробует.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: antigoniapower
date: Oct. 8th, 2016 11:32 am (UTC)
Link

Но ведь все три истории о том, как женщины любили, а мужчины нет.

Reply | Thread

Санаева

(no subject)

from: polina_polinka
date: Oct. 8th, 2016 12:20 pm (UTC)
Link

да(

Reply | Parent | Thread

imagingreta

(no subject)

from: imagingreta
date: Oct. 8th, 2016 12:40 pm (UTC)
Link

<Вчера мы сидели за столом и сплетничали. Нас было пятеро - женщин> - страшная ситуация для меня. Если это не профессиональный круг / бывают у нас сборы и по 20 женщин в одном комитететском коридоре/, бежать надо из такого места , сверкая пятками.

Reply | Thread

Санаева

(no subject)

from: polina_polinka
date: Oct. 10th, 2016 02:11 pm (UTC)
Link

то есть подруг у вас нет?

Reply | Parent | Thread | Expand

Счастье — состояние души...

(no subject)

from: tscharodejka
date: Oct. 8th, 2016 02:48 pm (UTC)
Link

Замечательные зарисовки. Сколько вокруг вот таких историй знаю. И про браки без любви, и попытки сделать из того, что есть хоть что-то похожее на счастье....
Как вы пишете : просто жизнь.... Да увы ( наши реалии

Reply | Thread

jurgen55

(no subject)

from: jurgen55
date: Oct. 8th, 2016 04:28 pm (UTC)
Link

про машину и обогрев - пока не сядешь пятой точкой на сидение он не работает так что муж не может на 2х сразу сидеть

Reply | Thread

brightist

(no subject)

from: brightist
date: Oct. 10th, 2016 12:46 am (UTC)
Link


опять же можно с собой носить коврик если уже так ей письку морозит

или на своей машине ездить с дистанционным стартом, а машину в теплый гараж ставить, уже не говоря о том, что можно просто переехать в калифорнию

Reply | Parent | Thread

oulf

(no subject)

from: oulf
date: Oct. 9th, 2016 09:32 pm (UTC)
Link

Обычные женщины. С обычными прибабахами. А кто говорил, что нам с вами будет легко?
А вот когда он или она уходят... темно и страшно и одиноко.

Reply | Thread

Roland

(no subject)

from: roland
date: Oct. 10th, 2016 01:40 am (UTC)
Link

Уникальная пара, это их старое видео которое я сохранил себе 7 лет назад



А вчера вечером случайно наткнулся на их новый ролик (очень крутой по словам и мелодике) где они рассказывают, как уже дают гастроли по стране.



А потом узнал что они 2 недели назад поженились. В день, когда 10 лет назад встретили друг друга



Reply | Thread

Юрий Анчаров

(no subject)

from: greezley_boy
date: Oct. 10th, 2016 03:54 am (UTC)
Link

Да не надо женщину "понимать". Это она должна понять, что природа определила её служить мужу. Именно так, и не иначе! Не переделывать его, не пробовать на нём новые веяния, не добиваться своего истериками! Нет! Её призвание - быть слугой, кухаркой, прачкой и нянькой. И ничего тут не поделать. Инстинкты никто не отменял.

Reply | Thread

tailcruncher

(no subject)

from: tailcruncher
date: Oct. 10th, 2016 07:52 am (UTC)
Link

скот

Reply | Parent | Thread | Expand

mnogoznay

(no subject)

from: mnogoznay
date: Oct. 10th, 2016 04:08 am (UTC)
Link

А при чем тут женщина? Иногда всем трудно понять что тебе нужно. Но раз в пол-года... я бы не стала.

Reply | Thread

auriliann

(no subject)

from: auriliann
date: Oct. 10th, 2016 09:06 am (UTC)
Link

а бывает такая ситуация когда жена секса хочет, но в попу принципиально не даёт. Вот тогда да, у мужа пропадает всякий интерес.
Вот если бы жена залезла к мужу в кровать в коротеньком пенюарчике и сказала бы "погладь мне попку", и он такой гладит, гладит и хобА!! ... ептать!! .. А что это у тебя жопе!!1 А она - это Оннальная пробка, милый...

Reply | Parent | Thread | Expand

mariovel

(no subject)

from: mariovel
date: Oct. 10th, 2016 04:48 am (UTC)
Link

А вот то и разрушает!- " сидели мы за столом, пятеро чуть за 40"- что такие кошолкины советы делают- всем извесно.
Делом займись.

Reply | Thread

Санаева

(no subject)

from: polina_polinka
date: Oct. 10th, 2016 02:10 pm (UTC)
Link

слушайте, мы все пашем с утра до ночи на нескольких работах) Еще и детей тянем. И не чаще чем раз в году, собираемся по какому-то поводу. Так что не надо тут

Reply | Parent | Thread | Expand

gmung

(no subject)

from: sergio_vorsin
date: Oct. 10th, 2016 04:51 am (UTC)
Link

Просто очередная "женская" херня.

Reply | Thread

Igor  Tkach

(no subject)

from: Igor Tkach
date: Oct. 10th, 2016 04:51 am (UTC)
Link

Не знаю кто придумал, жена как-то поделилась: "Душа у женщины сложна и слишком склонна к укоризне - То нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни". А ведь всё не так сложно, если бы жили как советуют "сверху". Где-то в Евангелии: "жене глава - муж, мужу - Христос" и "относись к жене как с сосуду драгоценному". Тут и вертикаль власти, и уважение, и мудрость...

Reply | Thread

(no subject)

from: alvlru
date: Oct. 10th, 2016 05:21 am (UTC)
Link

И никто не понял, что когда мужчина и женщина говорят о любви, они говорят о разном.

Reply | Thread

Юрий Молчун

(no subject)

from: Юрий Молчун
date: Oct. 10th, 2016 05:42 am (UTC)
Link

"Пол жизни привыкал я к ней!
А надо было просто - уйти!"
Костик Меладзе.

Знаете, однажды, отвечая на очередные укоры за аморальный образ жизни и непомерно-неуёмное потребление услуг жриц любви, Чарли Шин сказал: "Я плачу ей не за секс, а за то что бы ушла!"

Reply | Thread

Санаева

(no subject)

from: polina_polinka
date: Oct. 10th, 2016 02:09 pm (UTC)
Link

в мемориз!) спасибо

Reply | Parent | Thread

Роман Маньковский

(no subject)

from: Роман Маньковский
date: Oct. 10th, 2016 06:02 am (UTC)
Link

Женщина существо специализированное, чувственное. А также красивое, прекрасное и желанное. Когда научится не жаждать власти над мужем, чувственных наслаждений и прочих "благ" - будет ей счастье.

Edited at 2016-11-14 09:39 am (UTC)

Reply | Thread

Валентина Лосюк

(no subject)

from: Валентина Лосюк
date: Nov. 14th, 2016 11:33 am (UTC)
Link

-------научится не жаждать власти --

она только тогда, когда осознает, что власть эта несомненна и взаимна. И верно ей необходимо пользоваться: не во вред себе и мужчине.

Reply | Parent | Thread

yury12

(no subject)

from: yury12
date: Oct. 10th, 2016 06:13 am (UTC)
Link

Очень женский взгляд, без попытки понять мужчину. Например, в первом случае мужчина поосто воспитан, а жегщина - нет. Это не разница в темпераменте, это разница в воспитании. Такому мужчине все эти истерики представляются крайне мерзким поведением, аналог - мочиться в квартире в любом углу. А что, ей же хочется, почему она должна терпеть? Отсутствие воспитания заставляет воспринимать ее не как эмоциональную личность, а как несдержанного, невоспитанного ребенка, которому нельзя доверять. Какой секс с человеком, которому не доверяешь? Ну оформила развод, а что дальше? Демонстрация окончена, следущий шаг не способна продумать? Она просто неадекватна, с его точки зрения.

Что ей надо сделать? Научиться контролировать себя. Забыть про 'хочу', вспомнить про 'надо'. Но это вряд ли получится, если папа с мамой не научили.

Reply | Thread

tailcruncher

(no subject)

from: tailcruncher
date: Oct. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
Link

Понятно, что воспитание. Но почему так редко? слишком умственная работа? Мне и самой чаще не надо, но насторожило бы от мужчины такое.

Reply | Parent | Thread | Expand

rivvv

(no subject)

from: rivvv
date: Oct. 10th, 2016 06:27 am (UTC)
Link

Проблема всех описанных в статье случаев - страх. Страх и боязнь ответственности друг за друга. Люди боятся обидеть друг друга. В итоге они к этому страху либо привыкают (и возникает взаимный пофигизм), либо разрыв отношений начинает восприниматься, как избавление.
Еще хуже, когда об ответственности человек даже не подозревает. Особенно этот последний пример с холодной задницей характерен. У него пофигизм УЖЕ выработан, заранее. А она боится закатить истерику. Собственно, тут истерика скорее всего не поможет, но хотя бы шанс есть.

Reply | Thread

Наталья Давлетшина

(no subject)

from: Наталья Давлетшина
date: Oct. 10th, 2016 07:42 am (UTC)
Link

Почему самой не пойти с утра откапывать из-под снега машину? Заодно и подогрев сидений включила бы.

Reply | Parent | Thread | Expand

kapitan_11

(no subject)

from: kapitan_11
date: Oct. 10th, 2016 06:36 am (UTC)
Link


"Мужьям вновь жены не дают:
Для принцев, видно, берегут.
В итоге дрочат в темноте:
Им свет - не тот, мужья - не те...

Хотя, чтоб брак спасти - о боги! -
Им нужно лишь раздвинуть ноги,
И вот уж муж довольный спит...
Но снова "голова болит"."

Настя Рыбачук.

Reply | Thread

toluolster

(no subject)

from: toluolster
date: Oct. 12th, 2016 04:29 am (UTC)
Link

Стих в самую точку. Нужно уважать друг друга и потребности друг друга. И тогда тишь да гладь и все счастливы. Энергия на секс а не на скандал, это намного приятнее и полезнее для семьи.

Reply | Parent | Thread | Expand