Санаева (polina_polinka) wrote,
Санаева
polina_polinka

Categories:

Холотропное дыхание


Я правда ходила на холотропное дыхание. И все это было странно. и до сих пор странно. Потому что - все таки измененные состяния сознания...  И то, что это состояние правда стало измененным просто потому, что я глубоко дышала - это странно. Но факт.
И потом, я не верила, что у меня получится. Сидела сидела на лекции, все поняла, замерзла, взяла одеяло. Смотрю, там столько тех, кто пришел во второй, в третий, пятый раз... Такие вдохновленные!  И в общем, Майков (главный) сказал, что дышать можно как угодно, лишь бы интенсивнее, чем обычно.
А там все делятся на пары, и сначала дышит один, другой наблюдает. Следит, помогает если что. И вот, лекция кончилась, все быстро постелили коврики, легли, музыка полилась хорошая. очень хорошая музыка. И все как задышали интенсивно! новички в том числе. И как стали впадать в разные измененные состяния сознания! Кто руками махал, кто приподнимался, кто бился, кто танцевал... Явно не притваряются... Майков стал с бубном красивым ходить, и бить в него так здорово. но все это внешне. а что там с людьми происходило... Короче, я подумала, что это, наверное, не для меня.
Но меня остановили слова Майкова, что не надо ничего ожидать. Что главный принцип: что будет, то будет. И потом - деньги ж были уплачены. И я подумала - ну лягу, полежу под музыку, попробую дышать интенсивно.
В общем, легла, попробовала и все у меня получилось. И то, что я видела было очень хорошее, очень мое. Я почему-то рыдала. Очнулась - кругом кучи бумажных платков извозюканых моей тушью. И эти полтора часа мне показались несколькими минутами. А потом я никак не могла глубоко вздохнуть. И тогда Майков стал мне помогать. И я вздохнула. А потом еще три дня ходила и вздыхала глубоко, и еще зевала...
И теперь, то, что я видела во время этого сеанса, как опора

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments